Denominación de producto:

nuestros procesos para la obtención de ovoproductos

Datos del proceso para Albúmina líquida pasteurizada

FLUJO OPERATIVO

  1. Recepción y almacenamiento en depósito huevo cáscara que se utilizará como materia prima.
  2. Cascado y separación mecánica de la clara, filtrado, enfriado.
  3. Almacenamiento en tanques refrigerados (Tº<4ºC).
  4. A través de cañerías, el líquido es enviado hasta los mixers, que alimentan el pasteurizador, impulsados por bombas positivas.
  5. Pasteurización (Tº=57,5ºC / 3,5 minutos).
  6. Almacenamiento en tanques refrigerados (Tº<4ºC).
  7. Envasado en envasadora a pistón.
  8. Conservación en cámara frigorífica a Tº<4ºC.

PLAZO DE DURABILIDAD Y REQUISITOS DE CONSERVACIÓN

21 (veintiuno) días desde la fecha de elaboración.

Temperatura de conservación: Tº<4ºC.

Datos del proceso para huevo y yema líquidos pasteurizados

FLUJO OPERATIVO

  1. Recepción y almacenamiento en depósito huevo cáscara que se utilizará como materia prima.
  2. Cascado.
  3. Almacenamiento en tanques refrigerados (Tº<4ºC)
  4. A través de cañerías e impulsados por bombas positivas, el líquido es enviado hasta los mixers, que alimentan el pasteurizador.
  5. Pasteurización (Tº=63,5ºC/ 3,5 minutos)
  6. Almacenamiento en tanques refrigerados (Tº<4ºC)
  7. Envasado en envasadora a pistón.
  8. Conservación en cámara frigorífica a Tº<4ºC

ETAPA PARA EL PROCESO DE DESHIDRATADO EN POLVO

  1. El ovoproducto líquido pasteurizado es impulsado por una bomba a través de un conjunto de tuberías y accesorios hasta llegar al atomizador del equipo spray.
  2. SECADO SPRAY: El quemador del horno y su cámara proveen la temperatura necesaria para la corriente de aire caliente, que forzado por el ventilador circula a través del dispersor, distribuyéndose uniformemente alrededor del disco del atomizador, del cual fluye el líquido pulverizado. Cuando este último choca con el aire caliente el secado se produce en forma casi instantánea debido al tamaño de la partícula, cayendo en forma de polvo en el interior de la cámara de secado, siendo aspirado por el ventilador que transporta el polvo. Pasando por la tubería de interconexión llega hasta el ciclón que es el encargado de separar el polvo del aire y extraer la albúmina desecada en forma de producto terminado. Ésta última sale mediante una válvula rotativa para su envasado final (Tº entrada: 220 ºC. Tº salida 90ºC).